今日はジャム作り、この近郊で取れたイチゴがやっと安くなっていて、1キロ4ユーロ!そして、他のラズベリーとかブルーベリーも安くなっていたので、まとめ買い。
さてさて1,5キロほどになったので、何瓶できるかなあ。
昨晩すでにベリーたちはお砂糖、レモン汁、バニラシュガーを入れて一晩漬けておいたんです。
水分が結構出るんですよね、そうすると。
6瓶出来上がりましたよ!旦那様が、待ってました!!と明日から早速食べるのを楽しみにしております、
我が家のは、実がゴロゴロ入っているから贅沢なんですよ!市販のは、ピュレ―にしたような感じで実が物足りないものね、食感が違います!
来週はイチゴ借り行けるかなあ、どうだろ、そろそろ、、、